Задачи поставлены. Осталось их выполнить

В течение последних нескольких лет реальные доходы населения Ярославской области снижаются, происходит уменьшение доли сбережений в структуре доходов, увеличивается закредитованность населения, сокращаются расходы людей на иные нужды, кроме приобретения жизненно важных продуктов и товаров.

Эта информация прозвучала в Ярославской областной Думе. На совещании присутствовали депутаты, представители регионального правительства, налоговой службы, управления статистики и центрального банка РФ, члены экспертного совета при думском комитете по бюджету, финансам и налоговой политике. Собравшиеся искали пути решения задач по повышению реальных доходов населения и ликвидации бедности на период до 2024 года. Задачи были поставленны президентом в майских указах.

— Необходимо установить смарт-цели, проанализировать факторы, возможности и выработать конкретные действия по росту реальных доходов населения и снижению уровня бедности. Важно провести анализ всех государственных, ведомственных программ, которые есть в регионе, с точки зрения их влияния на рост реальных доходов населения. При необходимости внести коррективы. Это первоочередная задача, которая стоит перед исполнительной и законодательной властью на данном этапе, — отметил председатель профильного думского комитета Александр Гончаров.

Вместе с тем областная Дума отказалась обсуждать поручение президента по организации школьного питания. Заслушать информацию предложил депутат облдумы Сергей Хабибулин.

Напомним, о вопросах реорганизации системы школьного питания президент России Владимир Путин сообщил во время выступления на медиафоруме Общероссийского народного фронта. В частности, президент считает целесообразным перевести контроль за питанием в школах с директора учебного заведения на уровень муниципального руководства. Кроме того, Владимир Путин добавил, что хотелось бы существенным образом расширить количество детей, которые могут пользоваться бесплатным и качественным питанием. Для этого необходимо посчитать объёмы финансирования и определить их источники.

Предложение Сергея Хабибулина осталось без отклика. Депутаты решили не вносить его в повестку.

— Вот такая «забота» о наших детях, — поделился Хабибулин на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.