Интеграционный проект в действии

Исторически сложилось, что Переславль-Залесский и Городец связало имя святого благоверного князя Александра Невского.

На прошлой неделе наш город посетила делегация из Нижегородской области. Валерий Астраханцев в своей приветственной речи отметил, что встреча представителей двух старинных городов очень символична. Переславль-Залесский и Городец одного года рождения — 1152-го.

Александр Невский родился в Переславле-Залесском, а упокоил свою душу в Городце. Епископ Городецкий и Ветлужский Августин подчеркнул, что эта встреча — уникальная возможность показать всей России некий интеграционный проект Городецкой и Переславль-Залесской епархий и администрации города.

Скульптор Московского союза художников Алексей Чирков презентовал проекты памятников к 800-летию со дня рождения Александра Невского, подробно рассказал о создании образов святого благоверного князя, которые он хотел бы увековечить в камне.

Участники заседания отметили важность проведения таких встреч и необходимость продолжения совместной работы в различных форматах.

***

В ходе рабочей встречи с епископом Переславским и Угличским Феоктистом, епископом Городецким и Ветлужским Августином, настоятельницей Свято-Никольского женского монастыря игуменьей Евстолией, руководителем отдела культуры Переславской епархии Т.А.Эппель глава городского округа Переславля-Залесского В.А.Астраханцев рассказал о планах по выделению земли на Красной площади Переславля для участия в федеральной целевой программе, предусматривающей благоустройство территории, а также о желании найти компромиссное решение в вопросе совместной эксплуатации комплекса Горицкого Успенского монастыря Церкви и музея-заповедника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × четыре =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.