Банный вопрос

В повестке дня заседания депутаткой комиссии по социальной политике, которое состоялось на минувшей неделе, значился один вопрос — предоставление льгот на посещение муниципальных бань малообеспеченным гражданам, детям и пенсионерам. Стоимость помывки для льготных категорий граждан — 125 рублей, для этого в бюджет городского округа заложено 180 тысяч.

Сразу же стало ясно, что разговор пойдёт лишь о льготах для детей с трёх до 14 лет и многодетных семей (дети с 3 до14 лет и их родители). Как пояснили представители администрации городского округа, установление льготного тарифа для других категорий в настоящее время не представляется возможным.

Вопросов у членов комиссии было немало. Например, их интересовало, как быть тем, у кого дети старше? От того, что ребенку 15-17 лет, семья не теряет статус многодетной.

Во время обсуждения льготного тарифа выяснилось, что он пока рассматривается только по городской бане. Как прояснил директор МУП «Сервис», по сельским баням помывочные тарифы ещё не установлены. А не утверждены они потому, что вопрос их передачи «Сервису» не завершён. Нет пока по ним и расчётов, на основе которых можно определить тариф. К тому же есть желающие взять некоторые поселковые бани в аренду.

На вопрос, планируется ли изменение помывочного тарифа, однозначного ответа не последовало. Как сказал заместитель главы городского округа Александр Евстигнеев, всё будет зависеть от того, состоится ли передача сетей областному водоканалу.

Тамара Гудкова.

Author: Тамара Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − четыре =