Проигнорировали — получили штраф

Специалисты областного Управления Россельхознадзора вновь проверили ООО «Агрис» — собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Переславского района.

Ранее ему было выписано предписание. Но, как оказалось, оно до сих пор не исполнено.

Установлено, что собственником не проводились фитосанитарные, мелиоративные, агротехнические и агрохимические мероприятия с целью своевременного вовлечения участков в сельхозоборот.

По факту невыполнения предписания в отношении ООО возбуждено дело об административном правонарушении и передано на рассмотрение мировому судье по существу. Собственнику выдано новое предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства с установленным сроком исполнения.

Исследовав доказательства, мировой судья постановил признать ООО «Агрис» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа на сумму 50 тысяч рублей.

Выявлены нарушения

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области проведены обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения в Переславском районе вблизи деревень Перелески, Слободка и Григорово общей площадью 345 га.

В ходе обследования выявлены нарушения требований законодательства — не использование земельных участков для производства сельхозпродукции. В результате участки практически полностью заросли сорной и частично древесно-кустарниковой растительностью.

Собственники земельных участков выявлены, в отношении них назначено проведения внеплановых документарных проверок в июне текущего года.

***

Городское Управление муниципального контроля завершило три плановые выездные проверки в отношении собственников шести земельных участков сельхозназначения, расположенных вблизи деревень Новое Волино, Нестерово и Романово. Выявлено, земля не используется в соответствии с её целевым назначением. В связи с этим собственникам направлены соответствующие предписания. Материалы проверок направлены в областное Управление Россельхознадзора.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + три =