Школа открытий

В проектной научно-технической лаборатории, которая открылась в переславской гимназии в рамках губернаторского проекта «Школа открытий.76», прошли первые занятия.

— Федеральные образовательные стандарты нацеливают нас на формирование у школьников навыков проектной деятельности и интереса к исследовательской работе, — отметила директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — Сейчас это наиболее востребованные компетенции для выстраивания будущей профессиональной траектории. Поэтому проект «Школа открытий.76», направленный на приобретение оборудования для исследовательской деятельности в сфере естественных наук и техники, имеет особое значение. Лаборатория, которая открылась в переславской гимназии, даёт ребятам широкие возможности. Я верю, что те технологии, которые мы предоставили в распоряжение школьникам, дадут им стимул к развитию способностей, помогут полюбить науку.

Общая стоимость проекта — 41 миллион рублей. В него вошли семь опорных школ региона. Для них закуплены высокотехнологичные комплекты для поэтапного формирования навыков, от первичного знакомства с вопросами биологии и экологии, физической географии, химии, физики и техники до реализации учебных исследований. В перечне оборудования: цифровая лаборатория для экологического мониторинга, цифровые микроскопы, наборы для анализа почвы и биоанализа воды, школьная метеостанция, 3D-принтер-конструктор, наборы по робототехнике и многое другое.

В день открытия ученики начальных классов переславской гимназии в новой лаборатории изучали свойства воды и воздуха, узнали о реактивном движении, запуская модель судна на воздушной подушке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + 18 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.