Дело сдвинулось с мёртвой точки

Депутаты заслушали информацию администрации по транзитным сетям, которые проложены по подвалам многоквартирных домов и фактически содержатся за счёт жителей.

Они считались общедомовой собственностью, пока суд не признал, что это собственность муниципального образования и обслуживать их должна сетевая организация.

Правда, в последние годы наметился некоторый прогресс — их обслуживанием занимаются управляющие компании совместно с единой теплоснабжающей организацией. Между тем решение городской Думы по передаче транзитных сетей Управлению муниципальной собственности датируется аж 2015 годом.

Наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки. В настоящее время создан реестр всех транзитных труб, ведутся работы по признанию их бесхозяйными, после чего их можно будет передать в муниципальную собственность.

После постановки транзитных труб на учёт расходы на них будут включены в тариф и их обслуживанием займётся МУП «Теплосервис», сняв бремя содержания муниципального имущества с жителей многоквартирных домов. Как пояснил заместитель главы Александр Евстигнеев, работа эта не быстрая, но она ведётся. Пока реальную помощь по оформлению транзитных сетей оказывает только одна управляющая компания — УК «Энергия+», хотя соответствующие письма направлены во все управляющие компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + 3 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.