25 вопросов главе

Эти вопросы депутаты направили главе задолго до планируемой даты отчёта.

За это время были проведено несколько заседаний постоянных комиссий, на которых администрация фактически ответила на некоторые вопросы народных избранников. В частности, об итогах прошедшего отопительного сезона и о подготовке к следующему, о концессии, о судьбе закрытого полигона в районе деревни Красное, остановочных комплексах, переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, о чём наша газета регулярно информировала своих читателей.

Ответы главы на вопросы депутатов представляют собой весьма объёмный документ, поэтому мы ограничимся ответами на наиболее интересные, по нашему мнению, вопросы.

По какой причине зимой в городском округе практически не осуществлялась уборка тротуаров от снега и обработка наледи противогололёдными материалами?

— Обработка и уборка тротуаров от снега всё-таки производилась, может быть, недостаточно часто. Из-за объединения муниципальных образований конкурсные процедуры были проведены с задержкой. Данные недостатки учтены и в дальнейшем допускаться не будут.

Насколько эффективной будет работа по благоустройству городского округа в летний период? Как администрация оценивает готовность служб к окашиванию территорий? Планируется ли выделить в отдельное направление борьбу с борщевиком?

— Соответствующие службы примут все необходимые меры по благоустройству городского округа в летний период. Кроме того, проводится мобилизация жителей, УК, предприятий разных форм собственности для наведения порядка. К покосу травы службы готовы. Борьба с борщевиком будет выделена в отдельное направление, так как это подразумевает комплексные меры. Работа ведётся по нескольким направлениям: в границах муниципальных земель — это покос и обработка, к недобросовестным собственникам земельных участков, которые не обрабатывают свои наделы, будут приняты меры.

Участки автомобильных дорог до сёл Нагорье, Дмитриевское, деревни Горки (Рязанцевское территориальное управление), как и другие автомобильные дороги к сельским населённым пунктам, находятся в неудовлетворительном состоянии. Запланированы ли мероприятия по их ремонту? Какие объекты улично-дорожной сети города Переславля-Залесского администрация города планирует отремонтировать в 2019 году?

— Вышеуказанные участки дорог относятся к автомобильным дорогам областной собственности. По информации Департамента дорожного хозяйства, в 2019 году запланирован ремонт 5 км автомобильной дороги Нагорье-Берендеево и 3,8 км дороги Рязанцево-Горки. Что касается муниципальных дорог, то в 2019 году будет продолжен ремонт автодороги Рязанцево-Аниково и Аниково-Борисово.

Планируется ли восстановление поврежденного в результате ремонта коммунальных сетей дорожного полотна по улицам города (в частности, улиц Полевой, Строителей, Новой, Октябрьской, у дома №35)?

— Да, восстановление будет выполнено.

Запланированы ли мероприятия по обустройству тротуаров в городе? Считаете ли Вы возможным в краткосрочной перспективе решить эту проблему? Проведён ли предварительный проектно-сметный расчёт по данному виду работ?

— Тротуары в городе находятся в плачевном состоянии и в краткосрочном периоде невозможно восстановить сразу все тротуары (их протяженность — 45 км). Будем производить восстановление постепенно, в первую очередь те, которые находятся в наихудшем состоянии и наиболее востребованы жителями. Предварительные сметные расчёты производить нецелесообразно, так как расценки обновляются ежемесячно и сметы должны проходить экспертизу.

С чем связано отсутствие в 2018 году дорожной разметки на дорогах? Планируется ли в 2019 году уборка песка с обочин и нанесение разметки на дороги?

— Отсутствие дорожной разметки на дорогах в 2018 году, скорее всего, связано с тем, что на некоторых участках дорог краска не держится из-за плохого асфальтового покрытия, кроме того, срок покрытия зависит от качества краски и интенсивности движения. В 2019 году в рамках летнего содержания запланирована уборка песчано-соляной смеси и нанесение разметки на дорогах.

Межмуниципальные автобусные маршруты были отменены в связи с объединением. Каким образом планируется улучшить транспортное обслуживание населения городского округа, в том числе на дачном маршруте до СНТ «Химик-2»?

— Автобусные маршруты как были, так и остались, только из разряда межмуниципальных перешли в муниципальные. Реестр маршрутов утверждён, в том числе и летние дачные маршрутах до СНТ «Химик-2», Коровино.

Какие меры принимаются администрацией города для соблюдения природоохранного законодательства при застройке территории в районе водозабора на берегу озера Плещеева?

— При ведении градостроительной деятельности на территории городского округа на берегу озера Плещеева в зоне санитарной охраны источника водоснабжения Переславля-Залесского учитываются санитарные нормы, а также ограничения Водного кодекса РФ. Земельные участки в санитарных зонах предоставляются только в аренду (без приватизации).

Решением Ярославского областного суда от 19.01.2018 отменен градостроительный регламент для земельных участков, указанных в карте градостроительного зонирования сёл Троицкая слобода, Никитская слобода, посёлков Приозерный, Борисоглебская слобода, а также Правил землепользования и застройки Пригородного сельского поселения. В связи с отменой градостроительного регламента на данной территории отсутствует возможность: предоставления земельных участков и изменение вида разрешенного использования существующих земельных участков; выдачи разрешений на строительство и уведомлений о планируемом строительстве индивидуальных жилых домов. Соответственно, нельзя ввести в эксплуатацию построенные объекты капитального строительства.

Какие меры предпринимает администрация для увеличения доходной части местного бюджета на 700 млн рублей в связи с объединением трёх сельских поселений с городом?

— Фактическое исполнение пяти бюджетов муниципальных образований за 2018 год составило 2 млрд 60 млн рублей. Первоначально утверждённый бюджет объединенного городского округа на 2019 год составлял 1 млрд 807 млн. рублей.

Однако на 1 апреля текущего года объём средств составил уже 2 млрд 55 млн рублей (плюс 248 млн рублей), что отражает положительную тенденцию в увеличении доходной части бюджета.

Считаете ли Вы возможным изменение облика исторического центра города Переславля-Залесского в рамках подготовки к празднованию 800-летия со дня рождения князя Александра Невского?

— В соответствии со сводным региональным планом мероприятий по подготовке и проведению празднования 800-летия со дня рождения князя Александра Невского в 2017-2021 в части благоустройства в Переславле запланирован ряд мероприятий:

  • разработана концепция благоустройства территории «Городского вала». Концепцией предусмотрен пешеходный маршрут по всему периметру валов, что в настоящее время невозможно осуществить. Кроме того, проектом предусматривается мощение дорожек, устройство смотровых площадок и мест для отдыха;
  • вопрос транспортной инфраструктуры и создания пешеходной зоны в центре города прорабатывается при разработке проекта благоустройства Народной площади в рамках реализации проекта, победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды;
  • разработана концепция облика улиц и территорий города в части навигационных указателей;
  • разработана и утверждена Концепция архитектурно-художественного и праздничного освещения исторической части города и объектов туристической и религиозной направленности.

Какие меры принимает администрация для реализации мероприятий по строительству новой школы в центральной части города?

— В настоящее время определена стоимость проектирования школы. Решается вопрос о выделении средств из государственного бюджета на разработку проектно-сметной документации. Осуществляется поиск земельного участка для размещения школы.

Причины отсутствия обоснования эффективности и целесообразности объединения Нагорьевского, Пригородного и Рязанцевского сельских поселений, входивших в состав Переславского муниципального района, с городским округом город Переславль-Залесский?

— Обоснование эффективности объединения сельских поселений с городом, прежде всего, состоит в том, что появилась единое управление территорией, поскольку вопросы местного значения решает одна администрация, а не пять. Это позволяет более быстро принимать управленческие решения.

Почему не привлекли к ответственности лиц, причинивших вред объекту культурного наследия регионального значения «Памятник В. И. Ленину», 1929 г, установленному на Народной площади?

— Памятник частично разрушен от естественных природных причин при нахождении на открытом воздухе. В настоящее время приняты меры по его консервации. Поскольку данный объект не является муниципальной собственностью, администрацией города предпринимались меры для решения вопроса проведения реставрационных работ за счёт средств областного бюджета. В настоящее время переговоры по данному вопросу не завершены.

Какие меры воздействия предприняты администрацией города к собственнику бывшего кинотеатра «Восток» для приведения его в надлежащий вид?

— В администрацию поступало обращение из МО МВД России «Переславль-Залесский» по вопросу ограничения доступа посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, на территорию и в здание бывшего кинотеатра «Восток. По результатам контрольных мероприятий Управлением муниципального контроля в адрес собственника здания было направлено уведомление о необходимости принятия мер, направленных на приведение обозначенных здания и территории в соответствие с требованиями Правил благоустройства территории города Переславля-Залесского. Собственником меры по ограничению доступа на территорию приняты. В части содержания здания в установленный срок меры не были приняты, в связи с чем материалы по зданию были направлены в инспекцию административно-технического надзора Ярославской области. В результате должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. В настоящее время часть поврежденных оконных проёмов здания на улице Свободы закрыты древесноволокнистыми плитами.

В какие сроки планируется выполнение ремонта городской общественной бани?

— На данный момент ведутся переговоры с инвесторами, уточняются и согласовываются сметы на выполнения работ.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 6 =