«НТфарму» всё-таки запустят

Фармкластер Ярославской области скоро получит ещё один весомый объект — завод «НТфарма» в Переславле-Залесском. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

Напомним, инвестором компании «НТфарма» являлось «Роснано». В 2016 году было возбуждено уголовное дело по факту растраты денег, выделенных госкорпорацией на строительство завода. В растрате обвинили топ-менеджеров «НТфарма».

Дело было возбуждено и в отношении мэра Переславля Дениса Кошурникова, который выдал разрешение на строительство завода, будучи главой. Как посчитало следствие, Кошурников не имел права выдавать разрешение, так как завод строился на землях национального парка «Плещеево озеро». Согласовывать его строительство должно было Министерство природных ресурсов. Кошурников провел в СИЗО более полутора лет. В итоге суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей и освободил его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Сейчас, как сообщил губернатор Ярославской области, противоречия, приведшие к уголовному преследованию бывшего градоначальника, сняты. Завод можно строить, хоть он и находится в том же месте — на земле национального парка.

— После нашей встречи с руководством «Роснано» работа возобновилась. Завод перепроектировали в соответствии с требованиями Минприроды. Изменилась и технологическая цепочка. Лекарственный препарат будет другой — не тот, который планировался изначально, но тоже инновационный и востребованный. В этом году рассчитываем завершить все согласования, а в 2020 — запустить производство, — сообщил Дмитрий Миронов.

Бывшие учредитель и гендиректор «НТфарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов по-прежнему обвиняются в растрате выделенного на строительство одного миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.