Проблема решена, но не для всех

В Ярославской области возобновили выдачу техусловий на подключение к газу.

Как мы сообщали ранее, в марте компания «Газпром газораспределение Ярославль» прекратила выдавать технические условия на подключение новых объектов, ссылаясь на достижение предельной пропускной способности по газопроводу «Горький — Череповец», принадлежащий «Газпром трансгаз Ухта».

Однако ООО «Газпром трансгаз Ухта» на своем сайте изменило информацию, сняв ограничения по пропускной способности для большинства газораспределительных станций в регионе. Это произошло в результате переговоров правительства Ярославской области со структурами Газпрома.

Однако ограничения остались для Переславля-Залесского, Ростова и части Рыбинска. Возможно, это связано с тем, что в этих городах предприятия коммунальной сферы накопили большие долги за газ.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец назвал свою версию причин ограничения технического присоединения к сетям газораспределения.

— По инициативе Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов было проведено совещание с участием структурных подразделений ПАО «Газпром», которые занимаются транспортировкой, поставкой и реализацией газа в регионе. По итогам встречи было принято совместное решение о необходимости инвентаризации ранее выданных технических условий АО «Газпром газораспределение Ярославль» на предмет их актуальности. Дело в том, что многие из заявок так и не были реализованы заказчиками. Другими словами, газ зарезервировали только «на бумаге». После проведённой инвентаризации АО «Газпром газораспределение Ярославль» выявлены резервы, поэтому принято решение о начале снятия ограничений, — сообщил Виктор Неженец.

В правительстве считают, что никаких проблем ни у граждан, ни у застройщиков, которым необходимы технические условия для присоединения к газовым сетям, не будет. Власти Ярославской области уверяют, что проводят планомерную работу со всеми поставщиками газа по расширению возможностей подачи ресурса потребителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × три =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.