Отчаянно умны, талантливы и красивы

Завершился городской конкурс профессионального мастерства педагогов «Воспитатель года». Церемония подведения итогов прошла в актовом зале школы №2.

Позади четыре тура, в ходе которых все конкурсанты проявил себя не только как профессионалы в работе с детьми, но и как творческие личности.

После заочного отборочного тура определились семь участниц. Это воспитатели детских садов: Марина Гусева («Звездочка»), Екатерина Догадаева («Березка»), Альбина Наумова («Солнышко»), Анжела Сорокина («Светлячок») и Ольга Яценко («Аленушка»), а также Флогопед детского сада «Родничок» Екатерина Волкова и дефектолог детсада-школы №3 Юлия Дмитриенко.

Два очных тура конкурсантки прошли с переменным успехом, поэтому к заключительному этапу состязаний жюри допустило всю семерку. Последний тур также был не из легких. Испытанием на профессиональное мастерство стали открытые уроки, а на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов местных СМИ, они проявляли свою гражданскую позицию. И опять жюри оказалось в затруднении. Как сказала председатель жюри, руководитель Управления образования Галина Зарайская, все участницы так раскрыли свои профессиональные навыки и творческие способности, что практически каждая из них могла стать обладательницей звания «Лучший воспитатель».

В результате долгих и тщательных взвешиваний «за» и «против» было решено, что диплома первой степени достойна Екатерина Волкова, второй степени — набравшие одинаковое количество баллов Екатерина Догадаева и Альбина Наумова, а остальные — почетных грамот Управления образования.

Подведение итогов стало настоящим праздником. Конкурсантки представляли свои визитные карточки — небольшое театрализованное представление со стихами, пением и танцами. По сути, это был концерт, участие в котором приняли не только конкурсантки, но и их коллеги и, конечно же, воспитанники.

Заключительным аккордом стало награждение дипломами, почетными грамотами и денежными сертификатами. Вручение сопровождалось благодарностями воспитателям и педагогам за их профессионализм, за поистине титанический труд и за любовь к детям.

Почетными грамотами Управления образования были отмечены и коллективы школы №2, детских садов «Малыш» и «Родничок» за помощь в проведении конкурса.

По мнению организаторов, прошедший профессиональный конкурс не только выявил лучших, он показал главное — в наших детских садах работают люди, по-настоящему влюбленные в свою профессию.

В апреле следующего года Екатерина Волкова, Альбина Наумова и Екатерина Догадаева примут участие в областном конкурсе «Лучший педагог года».

Тамара Воробьева.

Author: Тамара Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =