Расследование уголовного дела завершено

Экс-главу Переславского района обвиняют в превышении полномочий.

В настоящее время Владимир Денисюк находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ярославской области, расследование уголовного дела в отношении 61-летнего бывшего главы Переславского района завершено. Владимиру Денисюку предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий».

По информации следствия, в феврале 2017 года Денисюк выдал разрешение на строительство двух жилых домов на объекте культурного наследия федерального значения «Селище «Клещино», Х-ХII вв.». В результате проводимых работ на части территории объекта был уничтожен археологический культурный слой. Сумма причиненного материального ущерба составила 2 миллиона 778 тысяч рублей.

— Противоправные действия обвиняемого нарушили конституционные права каждого на доступ к культурным ценностям, а лично им нарушена его конституционная обязанность заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры, — рассказали в региональном СУ СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении Владимира Денисюка направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что для возмещения причиненного государству ущерба на имущество экс-главы Переславского района наложен арест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 2 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.