Арестованы сотрудники МУПа

Переславский районный суд арестовал троих сотрудников муниципального предприятия «Ритуал». Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Георгий Володин, Али и Татьяна Магеррамовы арестованы на два месяца по требованию следствия. Руководитель предприятия Алексей Бойко находится под подпиской о невыезде — он дал согласие на сотрудничество со следствием.

Сотрудников МУПа задержали ещё 16 апреля. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ст. 159, ч. 4 УК РФ). А именно: работники кладбища незаконно собирали с родственников умерших деньги за выделение участков на кладбище. Эти средства, как считает следствие, группа присваивала. Подозреваются в незаконном взимании денег за места на муниципальном кладбище. Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет.

Кстати, ранее Управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении администрации городского округа Переславль-Залесский по фактам делегирования своих полномочий по выделению земельных участков для захоронений муниципальному предприятию «Ритуал».

По закону «О погребении» деятельность кладбищ должна определяться органами местного самоуправления, которые не вправе передавать места для захоронений в ведение хозяйствующих субъектов, даже наделенных статусом специализированной службы.

ФАС разъясняет, что в противном случае нельзя гарантировать бесплатное предоставление места для захоронения гражданам России.

Таким образом, земли кладбищ не могут использоваться коммерческой организацией, которой, по сути, является муниципальное унитарное предприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.