Новые технологии — в помощь переславцам

Болезни суставов доставляют так много мучений, что медицинская наука всё время пытается найти новое средство для того, чтобы облегчить таким пациентам состояние.

Инновационные методы лечения теперь доступны и переславцам.

— В нашей больнице освоена методика применения новых технологий лечения различных заболеваний суставов, связок, мышц и других повреждений опорно-двигательного аппарата — PRP-терапия, — рассказал врач травматолог-ортопед Олег Борисович Гришанин. — Дословно PRP — Platelet Rich Plasma переводится как богатая тромбоцитами плазма. Обогащенная тромбоцитами плазма получается из собственной крови пациента, подвергнутой центрифугированию. Такая плазма содержит огромное количество факторов роста, способствующих скорейшему заживлению и регенерации. Методика нами освоена, она очень проста в исполнении — так называемая PRP-плазма вводится в проблемное место. Услуга доступна для всех категорий пациентов. Больной приходит к нам в травматологическое отделение, процедура занимает 15-20 минут. Курс лечения — от одной до трёх инъекций.

Больницей закуплен специальный препарат — препарат синовиальной жидкости. Он показан при лечении посттравматических артрозов и некоторых заболеваний суставов. В основном это коленный, плечевой и голеностопный суставы.

— Это искусственная жидкость, она сделана по подобию синовиальной жидкости, которую вырабатывает наш организм, но по каким-то причинам, допустим, после травм, после операции на коленном суставе она не вырабатывается и этот препарат вводится в сустав как профилактика, — продолжил О.Б.Гришанин. — Для этого требуется госпитализация, так как комплексная терапия проводится в условиях стационара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + семнадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.