Сколько людей — столько и мнений

Гуманитарный склад Переславской епархии, который расположен в Свято-Троицком Данилове монастыре обвинили в раздаче «просрочки».

В социальных сетях была выложена информация о том, что в гуманитарном складе малоимущим раздают гнилые фрукты и овощи. В подтверждение слов были прикреплены фотографии. Выложенный в интернете пост вызвал большую дискуссию.

Женщина, которая посетила гуманитарный склад, рассказала, что на полу стояли мешки с просроченным хлебом недельной давности, фрукты и овощи были покрыты плесенью. «За кого они держат людей, в том числе многодетных и малоимущих? Ещё и записывают, кто взял эту «помощь». Хоть бы указали, на корм скоту, что ли…», — написала автор поста.

Некоторые интернет-пользователи поддержали её и красноречиво осуждали работников склада. Но нашлись и те, кто с ними не согласился. В основном это были люди, которым уже не раз помогала епархия.

«Лично я хожу на склад на протяжении уже более чем полгода, в помощи никогда не отказывают, а то, что выложены выше фото — это было приготовлено на мусорку», — написал оппонент.

Мария Меньшикова, помощник руководителя Социального отдела Переславской епархии, она же — заведующая складом, о котором идёт речь, пояснила, что у них работают исключительно волонтеры, тратят своё личное время и силы на то, чтобы разобрать продукты, выдать их.

— К сожалению, всегда есть недовольные. Но это единичные случаи, — подчеркнула Мария Меньшикова. — Конкретно об этой ситуации с продуктами: мы хотели сделать людям хорошо, и мы это сделали. Это действительно продукты с истекающим сроком годности, которые нам отдаёт один из сетевых магазинов. Я подчеркиваю — с истекающим, но не истекшим! Таких раздач мы провели три.

По её словам, выложенные в интернете фото могли быть сделаны в прихожей склада, туда обычно выносят приготовленные на выброс продукты.

— Личностный фактор всегда есть, но мы стараемся быть объективными, потому что понимаем, что к нам приходят не самые счастливые люди, и не от хорошей жизни они идут за бесплатными продуктами и поношенной одеждой, — сказала Мария Меньшикова. — Я ещё раз повторю — мне очень жаль, что кто-то остался недоволен или его ожидания не совпали с реальностью.

Гуманитарный склад при Свято-Троицком Даниловом монастыре г. Переславля-Залесского с 15 апреля работает по новому графику:

  • в понедельник — с 14 до 16;
  • в четверг — с 14 до 16.

Телефон для справок: 8-910-969-21-77.

Все нуждающиеся могут получить вещевую помощь, памперсы.

Вещи выдаются не более пяти единиц на человека. При себе иметь удостоверения, подтверждающие право на льготы.

Если у вас есть ненужные вещи, посуда, книги, игрушки, обувь в хорошем состоянии и чистые, приносите на склад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 3 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.