Пока дальше разговоров дело не идёт

В правительстве Ярославской области разработали программу «Создание новых мест в образовательных организациях Ярославской области», которая предусматривает строительство новых школ.

Ранее такого документа в регионе не было.

Как говорится в паспорте программы, в настоящее время в Ярославской области в 65 школах 13 577 детей учатся в две смены. Хуже всего дела обстоят в Ярославле, где учиться во вторую смену приходится 10 018 ребятам. На втором месте — Рыбинск (1 353 детей), на третьем — Ростов (697 детей).

В Переславле во вторую смену учатся 170 человек, в основном это учащиеся школы №1 и один класс школы №3. Причём помещений в школе №3 достаточно (напомним, что она сейчас использует здание закрытой школы №8 на ул. Кардовского), проблема — в нехватке кадров.

Программа предполагает, что к 2024 году все дети региона будут учиться в одну смену. Но из запланированных в региональном бюджете средств на строительство школ значится лишь школа в Рыбинске

На строительство школы на 240 мест в селе Вощажникове Борисоглебского района, о которой областные власти говорят уже много лет, предусмотрены средства только на проектные работы. О новой школе в Переславле дальше разговоров дело не идёт.

Возможно, в программу внесут коррективы. Местные власти могут подавать заявки на участие в программе, но должны предусмотреть софинансирование в своих бюджетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 9 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.