Аппетит приходит во время еды

Необычные преступники оказались на скамье подсудимых.

В совершении ряда тяжких преступлений подозревались две молодые женщины, у одной — уже трое детей, у второй — в течение ближайшего месяца ожидается рождение третьего ребенка, не судимые, имеющие удовлетворительные характеристики.

А между тем подружки совершили хищение у знакомых им мужчин денежных средств с банковских карт. В одном случае дамы украли 99 тысяч рублей через «Сбербанк Онлайн», воспользовавшись планшетным компьютером потерпевшего, совершив несколько операций по безналичному переводу денежных средств с его счёта на счёт одной из подельниц.

В другом случае, используя заранее похищенный телефон того же потерпевшего, также проведя операции по переводу денег через «Сбербанк Онлайн» на сумму 65 тысяч рублей.

А поскольку аппетит, как известно, приходит во время еды, у подруг он так разыгрался, что они украли телефон (а заодно и портмоне с документами и деньгами) у другого знакомого.

Воспользовавшись похищенным телефоном, решили себе ни в чем не отказывать и через сеть Интернет назаказывали за счёт потерпевшего на различных сайтах всяких разных товаров аж на 46 тысяч рублей.

Обе воришки признали свою вину, раскаялись, что суд учёл при назначении наказания и согласился с доводами прокурора о возможности назначения лишения свободы с отбыванием наказания условно.

Е.В.Прийма, старший помощник переславского межрайонного прокурора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.