Не дорога — месиво

Активисты ОНФ призвали власти Ярославской области отремонтировать дорогу до села Городище. Это поможет решить проблему подвоза сельских детей до школ города.

Село Городище находится в 7 км от Переславля-Залесского, но транспортное сообщение с городом отсутствует. «Наше село расположено на холме, грунтовая дорога вся разбита.

Во время таяния снега и в сезон дождей она превращается в сплошное месиво, на проезжей части образуется глубокая скользкая колея. Никакой автобус в эту гору не поднимется», — рассказала местная жительница Надежда Ефимычева.

Все объекты социальной инфраструктуры находятся в городе, и жители села, у которых нет личных автомобилей, вынуждены ходить до города пешком или пользоваться такси. На такси приходится ездить и школьникам. Поездка в одну сторону стоит около 200 рублей.

Общественники провели встречу с главой Переславля-Залесского Валерием Астраханцевым. Глава города отметил, что дорога до села Городище является собственностью области. При этом он согласился, что вопрос доставки детей в образовательные учреждения имеет первоочередное значение.

«Мы сошлись во мнении, что в качестве временной меры наиболее оптимальным вариантом будет компенсация расходов на проезд до школ. По словам главы администрации, подобный опыт уже существует», — прокомментировал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Ямщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − одиннадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.