Не виноватая я…

Судебные приставы по ошибке списали со счёта переславны несколько тысяч рублей. Дело в том, что жительница Переславского района является полной тёзкой должницы.

Прошло около трёх месяцев, а деньги так и не вернули. Женщина устала писать приставам, поэтому обратилась к уполномоченному по правам человека Ярославской области Сергею Бабуркину.

— У женщины арестовали 2500 рублей. Для неё это немаленькая сумма. Женщина проживает в сельской местности. Пока ситуация не разрешена, деньги, которые поступят на её счёт, тоже могут быть арестованы, — рассказал Сергей Бабуркин. — Я не буду раскрывать её персональные данные, но намекну, что у неё самая распространённая фамилия в России.

В УФССП России по Ярославской области рассказали, что такие случаи бывают.

— Периодически стоит проверять свои долги на сайте службы. Как только гражданин понял, что попал в число «двойников», то сразу необходимо обратиться в управление, представить документы, в том числе СНИЛС. Судебный пристав внесёт в базу «двойников», чтобы ситуация не повторялась, — прокомментировали в пресс-службе УФССП России по Ярославской области. — В исполнительный документ должен включаться один из уникальных идентификаторов физического лица, а также юридического лица или ИП. Это позволит обеспечить применение мер принудительного исполнения исключительно в отношении лиц, являющихся сторонами исполнительного производства, и снизит случаи их ошибочной идентификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.