Бросился на помощь не раздумывая

Государственному инспектору Ярославского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Геннадию Ермакову вручена почётная грамота за спасение человека на водных объектах.

В зону ответственности госинспектора входят водоёмы не только нашего городского округа (за исключением озера Плещеево), но и Ростовского, Гаврилов-Ямского и Борисоглебского районов.

В начале зимы Геннадий Ермаков проводил рейд на озере Неро Ростовского района.

— В то время действовал запрет выхода на лёд. Я ждал выхода с водоёма браконьеров, которые поставили сети. Увидел рыбака, который пошёл проверять жерлицы, и вдруг мужчина исчез. Не раздумывая, побежал в ту сторону, а расстояние — почти километр. Уже ближе к месту я услышал крики тонущего человека. Хорошо, что у меня с собой были изъятые браконьерские сети…

Геннадий Ермаков не раз отмечался руководством как лучший государственный инспектор Ярославской области по итогам прошлых лет.

За первый квартал текущего года он провёл 73 рейдовых задания, в ходе которых составлено 28 протоколов об административных правонарушениях. Им изъято 78 сетей, 17 капканов, 31 жерлица, возвращено в среду обитания сотни рыб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 6 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.