Это сладкое слово — халява

«Мы остановили фуру с конфискатом, она забита игрушками. Их решено раздать детским садам, приезжайте, забирайте!» — такие предложения поступили на телефоны практически всех заведующих детсадов городского округа . Обзванивали мужчины, один представлялся начальником переславского ОГИБДД, другой — его заместителем.

Заведующие детскими садами были на седьмом небе от счастья — в кои-то веки вспомнили о малышах, ну и сам факт, что «на халяву», сыграл ключевую роль.

Некоторых даже не смутили последующие за этим условия получения конфиската: желательно прихватить с собой пару бутылок хорошего коньяка, лучше французского, так как едет генерал и нужно организовать фуршет. А ещё лучше — перевести на указанный счёт определённую сумму денег.

Одна из заведующих детсадом примчала в отдел, как и просили, с двумя бутылками хорошего коньяка и с чеком о переводе шести тысяч рублей.

Другая ограничилась бутылкой мартини — деньги переводить воздержалась. И тут выяснилось, что руководство местного ГИБДД впервые слышит о фуре с игрушками и уж тем более о визите какого-то генерала.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что звонки поступали с четырёх разных питерских номеров. Ведётся следствие.

Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам быть предельно осторожными в разговоре с чужими людьми, кем бы они ни представлялись.

Лучше подстраховаться и при поступлении таких звонков обращаться в полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + двадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.