Внимание, нерест!

С 15 апреля в регионе вступает в силу запрет на лов рыбы в период нереста.

Ежегодно с 15 апреля по 15 июня Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна вводится запрет для промышленного рыболовства на водоёмах области, а также устанавливаются ограничения для любительской, спортивной рыбной ловли. Разрешается любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух. Согласно Правилам рыболовства действуют ограничения на плавание на маломерных судах с использованием двигателей во время нерестового периода.

К сведению. Для рек и водоёмов на территории национального парка «Плещеево озеро» установлены другие сроки и правила.

Согласно приказу и.о. директора ФГБУ «Национальный парк «Плещеево озеро» № 11 от 08.04.2019 г. установлены сроки запрета на спортивный и любительский лов рыбы на всей акватории озера Плещеево и притоке озера — реке Язевка с 20 апреля по 10 июня 2019 года.

На притоках озера Плещеево (реки Кухмарка, Куротень), а также реке Вёкса в границах территории национального парка разрешён любительский лов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Внимание, нерест!: 1 комментарий

  • 20.04.2019 в 12:24
    Permalink

    Пора закрывать любую ловлю рыбы в период нереста и везде, хотя бы лет на пять!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + восемь =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.