Весна пришла — уборка городу нужна

В конце прошлой недели глава городского округа Валерий Астраханцев проверил, как убираются скверы, дворы, контейнерные площадки и территории у магазинов. И убедился — люди жалуются не зря.

Первой остановкой стал городской пляж, где в глаза бросилась куча строительного мусора, сваленного у контейнерной площадки. Подобная картина в городе — не редкость. К сожалению.

Не привыкли наши граждане жить по правилам. Зная, что для вывоза крупногабаритных отходов со специализированной организацией нужно заключать отдельный договор, что повлечёт за собой дополнительные траты, многие особо не заморачиваются и, как правило, под покровом ночи везут или несут отслужившие свой срок вещи на мусорку.

А так как на большинстве площадок сейчас стоят евроконтейнеры на колёсиках, в которые крупногабарит не засунешь, то сваливают всё рядышком.

В Чкаловском микрорайоне, который также посетил глава городского округа, на контейнерной площадке — та же картина.

Не остался без внимания и сквер за домом №51. Там тоже требуется уборка, хотя заметно, что жители стараются поддерживать здесь порядок. Требуется и ремонт карусели. На днях подрядчик обещал её восстановить.

Во дворе домов на улицах Пушкина и Вокзальной, благоустройство которого началось в прошлом году по программе «Решаем вместе», требуется устранить недоделки и недочёты.

Не убрана пленка со скамеек и сушилок для белья, нужно привезти песок на детскую площадку к качелям и песочнице, выровнять землю у скамейки рядом с домом по ул. Пушкина и отсыпать эту площадку отсевом.

Жительницы двора попросили подвезти землю, газонную траву и кустарники. Совместно решили организовать субботник, чтобы привести дворовую территорию в порядок.

Объезд города показал, что большинству территорий требуется уборка. Во дворах этим займутся управляющие компании, а вот в скверах и парках — сотрудники городских служб, в дальнейшем на их содержание будут разыграны контракты.

В сквере «Утиные пруды» рабочий, который собирал мусор, посетовал, что люди, выгуливающие собак, не убирают за своими питомцами, а компании любителей алкоголя собираются на детской площадке уже с утра пораньше.

Валерий Астраханцев успокоил — ведутся переговоры с казаками, которые организовали народную дружину, чтобы они проводили рейды в общественных местах, которые облюбовали любители зелёного змия.

После поездки Валерий Астраханцев провёл совещание с предпринимателями города, на котором обсудили уборку прилегающих к торговым точкам территорий.

В свою очередь бизнесмены высказали замечания по уборке города. В частности, отметили, что городские дороги и тротуары в песке, от которого в городе пыль стоит столбом, так что дышать нечем.

— Пыль, смёт и песок с дорог начнём убирать чуть позже с помощью поливальных машин и техники со щетками, когда установятся плюсовые температуры ночью, — пообещал Валерий Астраханцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 9 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.