Трассу осветят раньше срока

Продолжается установка опор освещения в населённых пунктах, расположенных в городском округе вдоль федеральной трассы М-8 «Холмогоры». Работы выполняет подрядная организация из Вологды — ООО «Энергостройсервис».


Опоры со светильниками уже установлены в Василёво, Новинцах, Глебовском и Новом. На минувшей неделе подрядчик установил столбы освещения в Щелканке, в Слободке производится бурение участков под фундаменты для опор.

Начальник Пригородного территориального управления Светлана Трошина рассказала, что вопрос освещения трассы поднимали жители, ещё когда она избиралась главой Пригородного поселения.

— Регулярно мы с коллегами и депутатами делали запросы в Министерство дорожного хозяйства и транспорта. Три года назад была принята программа реконструкции трассы, а в прошлом году расторгован тендер на освещение 11 населённых пунктов на трассе М-8, — рассказала Светлана Трошина.

Директор филиала «Петровское» АО «МТТС» Александр Тихонов сообщил, что по контракту лампы наружного освещения должны включиться 1 июля текущего года.

— Но дожидаться этой даты мы не будем, и участк,и где протянуты провода, установлены и подключены подстанции, а также получены все разрешения, будут постепенно вводиться в эксплуатацию. Первые подключения планируются уже в мае, — сообщил Александр Тихонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 2 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.