Здание пойдет с молотка

На последнем заседании городской Думы депутаты проголосовали за включение в прогнозный план приватизации муниципального имущества здание на улице Советской, 2.

По словам начальника Управления муниципальной собственности Ирины Бабошкиной, ремонт здания требует более 20 млн рублей, которых у города нет. Она сказала, что в настоящее время имеется три потенциальных инвестора, которые готовы выполнять все требования, прописанные в конкурсных документах.

В своём выступлении депутат Михаил Муленков сказал, что на прошлом заседании Думы народные избранники приняли решении исключить здание из плана приватизации, пока не найдется конкретный инвестор. Он отметил, что позиция и администрации, и депутатов понятна — все хотят сохранить здание, только пути видят разные. Он предложил организовать встречу с потенциальными инвесторами, чтобы понимать, как будет использоваться объект культурного наследия, а пока предложил отложить решение вопроса на какое-то время.

Глава округа Валерий Астраханцев пояснил, что обсуждение конкретных участников торгов противоречит конкурсным процедурам. Кроме того, чем дольше будет длиться процедура принятия решения, тем вероятнее снижение цены здания.

— Но дело даже не в деньгах, которые поступят в бюджет города, — сказал Валерий Астраханцев. — Надо, чтобы это здание было сохранено и работало.

Председатель городской Думы Сергей Корниенко, чтобы минимизировать недовольство жителей продажей здания, предложил на вырученные деньги приобрести, например, три бобкэта — многофункциональные минитракторы для уборки улиц, а не просто направить их на ЖКХ, где они растворятся.

Валерий Астраханцев ответил, что была просчитана эффективность приобретение этой техники в собственность города. По его словам, их содержание обойдётся слишком дорого. Экономически выгоднее заключить договор с компанией, у которой есть вся необходимая уборочная техника. Подрядчик, который будет убирать город, будет содержать технику за свои деньги.

В итоге решение о приватизации поддержали 14 депутатов, против — 5, один воздержался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 13 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.