Бьют в колокола

Родители юных хоккеистов — воспитанников переславской спортшколы-2 направили губернатору обращение.

Они поведали о том, что 6 марта их пригласили в Ярославль на финальные игры регионального этапа «Золотая шайба», одного из главных соревнований страны среди любительских и дворовых команд, включенного в календарный план.

Пригласил команду региональный Департамент по физической культуре и спорту. Но встал вопрос доставки детей, который должна была решить администрация города. Управление образования, в чьем структурном подчинении находится ДЮСШ-2, предложило для поездки автобус на 22 места без багажного отделения, что является несоразмерным для трёх составов хоккеистов с весьма объёмным багажом формы.

Для справки: в одной команде минимум 15 игроков и 2 тренера.

«Вопрос с перевозкой детей у нас возникает постоянно, — написали в своём обращении губернатору родители хоккеистов. Администрация никогда не выделяет автобус (исключением была поездка в Тутаев 24.02.2019), мотивируя отказ отсутствием денег на перевозку, и вынуждает все расходы оплачивать родителям, потому что мы не можем отказаться от участия в первенстве Ярославской области».

Объяснили родители, почему не могут не принять участие в первенстве региона. Дело в том, что участие в подобных состязаниях — обязательное условие для получения разрядов, которые являются одним из первых критериев успешного освоения образовательной программы.

Не могли не отметить родители тот факт, что детско-юношеской школой на бесплатной основе выделяется муниципальный лёд и тренер, оплачиваемые из бюджета, «группе здоровья» — мужской хоккейной команде 40+.

«В 2018 году бывший мэр города Переславля-Залесского господин Волков обещал за победу на всероссийском турнире «Золотая шайба» в городе Сочи, где наши ребята заняли второе место, построить бросковую площадку и сшить спортивные костюмы для команды, — говорится далее в обращении. — Пообещал ребятам при личной встрече, на которую он их пригласил в администрацию. В итоге про бросковую площадку быстро забыли и больше не вспоминают. А по пошиву костюмов провели тендер, всё сделали в соответствии с законодательством. Нашли фирму, которая будет шить детям костюмы. Все согласовали и утвердили. Фирма детям костюмы сшила, под роспись выдали детям, но Управление образования до сих пор не выполнила своих обязательств по данному договору. По словам начальника управления Т.Ю. Коняевой, вследствие отсутствия денег. Задолженность уже существует второй год. Более того, администрация пытается вынудить родителей заплатить за эти костюмы».

Родители хоккеистов теперь ждут реакции губернатора на своё обращение и надеются на его помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 8 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.