Вопрос решён

Директор школы №3 Жанна Рюмина на прошлой неделе подписала приказ, согласно которому учреждение приостанавливает работу дошкольных групп со 2 апреля.

Причина — кредиторская задолженность учреждения, которая не позволяет закупить продукты для приготовления еды для групп детского сада, действующих при школе №3.

Задолженность сложилась из-за того, что бюджет не платит за питание льготников — детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией.

Для этих детей предусмотрена 100-процентная компенсация по оплате питания. Льготных категорий ребят в этом детском саду особенно много, потому что здесь сформированы специальные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Администрация школы ознакомила с приказом родителей, те обратились в прокуратуру и подняли шум в социальных сетях. Их поддержали интернет-пользователи, которые не скупились на гневные комментарии.

Администрация городского округа успокоила: работа дошкольных групп школы №3 приостановлена не будет.

Деньги в бюджет на питание этой категории льготников заложены, на прошлой неделе часть средств за питание была выплачена, в ближайшее время будет перечислено ещё 90 тысяч рублей.

В понедельник начался второй квартал, кассовый план увеличивается, и проблем с оплатой продуктов питания по договору не будет.

«Совещание по регулированию этого вопроса состоялось в администрации в пятницу, во второй половине дня, поэтому информацию не успели довести до родителей», — сообщили в администрации городского округа.

— Эту информацию я подтверждаю, — рассказала директор школы Жанна Рюмина. — В пятницу вопрос с деньгами был решён. Работаем в прежнем режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 5 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.