Наказания ужесточили

Ужесточены наказания для компаний, допускающих грубые нарушения в управлении многоквартирными домами.

Закон, вносящий соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, подписал Президент России Владимир Путин.

— Это законодательное нововведение направлено на повышение эффективности и качества работы управляющих организаций, — прокомментировала главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова. — Выполнять обязательный перечень работ для обеспечения благоприятных условий проживания в многоквартирных домах сейчас становится гораздо выгоднее, чем получать уведомления об огромных штрафах от контрольно-надзорного органа при предоставлении услуг и работ низкого качества.

В частности, к грубым нарушениям относится незаключение договоров на содержание систем внутридомового газового оборудования, обслуживание и ремонт лифтов в течение 30 дней с момента, когда дом принят в управление.

Также в эту категорию попадают УК, не передавшие техническую документацию на дом в связи со сменой управляющей компании и не прекратившие деятельность, если дом исключен из управления.

Штраф для должностных лиц с 29 марта составляет от 100 до 250 тысяч рублей, для юридических — от 300 до 350 тысяч рублей. Раньше независимо от тяжести нарушения штраф для должностных лиц достигал от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических — от 250 до 300 тысяч рублей.

Рассмотрение таких дел в соответствии с изменениями в законодательстве в Ярославской области переходит в полномочия регионального Департамента государственного жилищного надзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + пятнадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.