Протокол составляем иначе

Вступили в силу новые требования к оформлению протокола общего собрания собственников.

Теперь при оформлении протокола собрания в обязательном порядке должны быть отображены наименование документа, дата и номер протокола, дата и место проведения общего собрания собственников (ОСС), а также заголовок к содержательной части протокола, сама содержательная часть и информация о месте хранения решений и протоколов ОСС.

При этом место и дата проведения собрания в протоколе должны соответствовать аналогичным сведениям в уведомлении об ОСС, направленном собственникам.

В вводной части протокола о председателе, секретаре и членах счётной комиссии ОСС, если вопрос об их избрании не был внесён в повестку, в отношении каждого из этих лиц должны указываться фамилия, имя и отчество в соответствии с удостоверяющими документами, номер принадлежащего такому лицу помещения в МКД и реквизиты документа о праве собственности.

Списки присутствующих и приглашённых лиц должны составляться в обязательном порядке, о чём в протоколе делается отметка об общем количестве таких лиц и о наличии приложения со списками.

В повестке общего собрания запрещены вопросы с формулировками «Разное», «Другие вопросы» или иными аналогичными по смысловому содержанию формулировками.

Важным изменением является определение ответственного лица за подготовку собрания.

Согласно новому приказу ответственным за подготовку решений /бюллетеней собственников теперь является инициатор общего собрания!

А при создании ТСЖ протокол общего собрания, на котором приняты решения о создании товарищества собственников жилья и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками, проголосовавшими за принятие таких решений.

Согласно новым требованиям в реестре собственников теперь необходимо указывать не количество голосов, которым владеет каждый собственник, а площадь каждого помещения в доме и долю в праве общей собственности на такие помещения; к протоколу должны быть приложены копии любых документов, подтверждающих выполнение установленных сроков о вручении уведомления об ОСС собственникам, размещения в ГИС ЖКХ или в утверждённом ранее на собрании общедоступном помещении дома.

Кроме того, к протоколу собрания в обязательном порядке необходимо прилагать бюллетени/решения собственников в письменном виде независимо от формы проведения собрания.

При этом такие документы должны содержать дату заполнения бюллетеня и сведения, позволяющие идентифицировать того, кто его заполнял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 6 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.