Вакцинация победит корь

С 1 апреля в регионе начинается иммунизация населения против кори. Дополнительная кампания рассчитана на тех жителей, кто ранее не проходил полную — из двух прививок — вакцинацию.

Это дети до 18 лет, которые не прививались вообще или получили лишь одну прививку. Взрослые от 18 до 35 включительно — не болевшие, не привитые или привитые однократно.

И взрослые от 36 до 55 лет, которые относятся к группам риска — работники медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер, сотрудники таможни и вахтовики.

Также не болевшие, не привитые, привитые однократно, либо не имеющие сведений о прививках.

Чтобы пройти бесплатную вакцинацию, необходимо обратиться к лечащему врачу по месту жительства. Кампания продлится до октября.

Сегодня, по данным департамента здравоохранения региона, 3,5 тысячи взрослых и столько же детей не привиты от кори. Между тем недооценивать это вирусное заболевание нельзя. Оно протекает тяжело и часто дает осложнения на органы зрения, нервную и сердечно-сосудистую системы.

«Есть риск завоза кори на территорию РФ. В Ярославской области в этом году корь не регистрируется, но, тем не менее, миграция населения достаточно большая, много кори на Украине. Вакцина — российского производства. Она проходит все ступени оценки качества. Осложнений на данную вакцину в Ярославской области долгие годы не регистрируется. Она переносится хорошо», — рассказала Любовь Лебедева, и.о. начальника отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Департамента здравоохранения Ярославской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.