Кто и зачем спилил яблони у училища?

Теперь с этим будет разбираться полиция. Выпавший снег скрыл безобразие, оставшееся после вырубки яблонь на территории 6-ого училища. Однако вопрос рано считать закрытым. Восстановить последовательность событий пока так и не удалось.

По словам начальника отдела природопользования МБУ «Центр развития» Екатерины Тютляевой, перед работами по сносу зеленых насаждений должен проводиться осмотр деревьев специальной комиссией с составлением акта. Такой осмотр деревьев производится по заявлениям частных лиц и организаций. Доподлинно известно, что директор училища, в чьем оперативном управлении находится территория, на которой были произведены работы по вырубке деревьев, такой заявки не делал. Получается, ее сделал кто-то другой, или деревья были вырублены вообще без оформления какой бы то ни было разрешительной документации (второе вероятнее). Тем более, как рассказал директор училища Константин Малышев, через несколько дней ему позвонили и предложили подписать заявку на снос 17 деревьев. Кто именно звонил, директор не помнит, но такую заявку подписывать он категорически отказался. «Да там и не было 17 деревьев», — удивляется Константин Малышев. Видимо, кому-то очень нужно закрыть наряд и списать освоенные средства…

Почему-то с предложением узаконить вырубку к директору училища обратились уже после того, как деревья были уничтожены. А во время работ, как рассказал Константин Малышев, от рабочих очень трудно было добиться, какую организацию они представляют и почему рубят деревья.

Далеко не сразу удалось выяснить, что валят деревья представители МУП «Спектр». Найти Татьяну Частову тоже удалось только на следующий день. Однако она ничего не пояснила, только высказала версию про падающие на дорогу яблоки. Эта версия совершенно абсурдна — каждый может убедиться, что спилены деревья, плоды которых долететь до дороги просто не могут.

Константин Малышев пытался выяснить, что произошло, но ни на один вопрос ответа так и не получил. Члены Общественной палаты — тоже…

Как уже писала наша газета, на заседании Общественной палаты в ноябре Татьяна Частова изложила все те же соображения про падение яблок на тротуар. Виктор Талалаев, директор МБУ «Центр развития», а эта организация как раз и занимается актированием аварийных деревьев, от комментариев воздержался.

Начальник отдела природопользования «Центра развития» Екатерина Тютляева, которой, по ее словам, известно об истории с вырубкой яблонь, разговаривать отказалась, сославшись, что без санкции своего руководителя комментировать произошедшее не будет.

Кто же сможет найти того, кто дал разрешение на вырубку яблонь за бюджетные деньги на не городской территории? Директор училища в полицию не обращался. А именно этот шаг надо сделать, прежде всего, если мы хотим добиться, чтобы все встало на свои места. Поэтому редакция нашей газеты приняла решение — обратиться в полицию с заявлением о совершении преступления — незаконной вырубке деревьев и нецелевом расходовании средств. Так что теперь в обстоятельствах произошедшего предстоит разбираться стражам порядка. А мы будем держать наших читателей в курсе расследования.

Наталья Власова.

Author: Наталья Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =