Учиться никогда не поздно

Одним из вопросов, который рассматривался на последнем заседании координационного совета по малому и среднему предпринимательству, был о переобучении лиц предпенсионного возраста. Вернее, это была информация, которой поделилась директор Центра занятости населения Светлана Тарасова.

В связи с увеличением пенсионного возраста, данная тема может быть интересной не только предпринимателям, руководителям предприятий и организаций, но и людям, которым через несколько лет выходить на заслуженный отдых.

Как пояснила Светлана Тарасова, люди предпенсионного возраста делятся на три группы, с которыми Центр занятости занимается как вопросами трудоустройства, так и обучения. Первая — сокращенные, получившие статус безработного и обучающиеся по программе безработных граждан, вторая — те, кто обращается в Центр занятости в поисках работы, третья — занятые, то есть еще работающие. Они могут обратиться как в центр занятости, так и к работодателю с целью пройти обучение новой профессии или повысить свое профессиональное образование.

В нынешнем году Центр занятости должен направить на обучение 20 переславцев предпенсионного возрасти, из них семеро имеют статус безработного, 13 — работающие. Всего по области обучение должны пройти около 500 работающих граждан, а вместе с имеющими статус безработного количество будет значительно больше.

— На сегодня мужчины 1963 год рождения и женщины 1958 года считаются людьми предпенсионного возраста, — продолжила Светлана Николаевна. — Заключить договор на обучение или переподготовку наш центр занятости может с организациями и предприятиям любой формы собственности, кроме государственных и муниципальных. Если у вас на предприятии имеются работники предпенсионного возраста и вы хотите их сохранить, повысив их квалификацию или обучив новой профессии, можете заключить с образовательным учреждением договор. На основании соглашения с центром занятости вы предоставляете соответствующую документацию и получаете компенсацию расходов, потраченных на обучение своего работника. Размер компенсации — в пределах 68 тысяч рублей за каждого прошедшего переподготовку сотрудника. Как правило, плата редко превышает 20 тысяч рублей, поэтому, чем дешевле будет обходиться обучение, тем больше работников смогут его пройти.  

Процесс обучения людей предпенсионного возраста находится под жестким контролем руководства области. Как сказал президент Владимир Путин, отношение к людям предпенсионного возраста на предприятиях и их переподготовка скажутся на оценке работы регионов. Не случайно введена уголовная ответственность за отказ в трудоустройстве человека предпенсионного возраста и довольно большие штрафные санкции.

Через систему обучения можно провести одновременно несколько работников. Единственное условие — через образовательные учреждения области. Наш Центр занятости больше заинтересован в сотрудничестве с колледжем имени Александра Невского.

Как рассказала далее Светлана Николаевна, за первые два месяца года в Центр занятости населения обратилось 38 переславцев из числа предпенсионного возраста, на начало марта уже 51, из которых 40 — как безработные. К сожалению, руководители кадровой службы не всегда доводят информацию до работодателей о возможности переподготовки кадров. Не заинтересованы они проводить работу по выявлению желающих пройти переобучение и заключать договоры с образовательными учреждениями. Им этими делами заниматься не хочется, ответственность же за неисполнение придется нести работодателю.

Тамара Гудкова.

Author: Тамара Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 20 =