В два раза меньше среднестатистической

В Ярославской области 34% работников сферы образования получают менее 15 тысяч рублей в месяц, при том, что средняя заработная плата в регионе в прошлом году составила 32,9 тысяч рублей.

Тот факт, что треть ярославцев, занятых в образовании, имеют доход вполовину меньше, чем средняя зарплата по области, установило рейтинговое агентство РИА «Рейтинг», проанализировав данные Росстата РФ.

Аналитики взяли сведения по средним трудовым доходам за январь-ноябрь 2018 года и учитывали зарплаты сотрудников, занятых на постоянной основе.

Уточним, что речь идёт не только об учителях, но и воспитателях детсадов и вообще обо всех людях, трудящихся в учреждениях образования.

«Использованная статистика включает зарплаты педагогического состава и других сотрудников крупных и средних образовательных учреждений. В Ярославской области всего 5,1% сотрудников образовательной сферы получают зарплату выше 50 тысяч рублей в месяц. На другом полюсе — 34,2%, имеющих доход меньше 15 тысяч рублей. В общей сложности зарплату выше средней по региону получают 27,1% сотрудников», — читаем в пояснении к рейтингу.

Ярославская область заняла 39 место в рейтинге из 85 регионов РФ. На первой строчке — Москва, на второй и третьей — Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Самые скромные результаты — в Чеченской республике, Ингушетии и Карачаево-Черкесии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − 6 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.