Центр довели до ручки

Информацию о том, что из-за долгов арестовали здание музея Константина Коровина в деревне Охотино, опровергли судебные приставы.

Эта информация невзначай прозвучала сначала на круглом столе, организованном Советом директоров предприятий совместно с городской Думой, где обсуждались объекты культурного наследия, потом была выложена в интернете одним из информагентств.

Сообщалось, что арестованное имущество является собственностью Переславского муниципального района и находилось у МУ «Центр развития и культуры» в оперативном управлении. В настоящий момент учреждение находится в стадии ликвидации из-за объединения города и района.

У «Центра развития и культуры» остались невыплаченные долги по налогам, поэтому на оставшееся имущество учреждения, а именно на дачу художника Константина Коровина якобы был наложен арест.

— Это не так, — сообщил старший судебный пристав Ярославской области Александр Юдин. — Здание, относящееся к МУ «Центр развития и культуры», не находится под арестом, так как учреждение-должник находится в стадии ликвидации. Судебный пристав-исполнитель, в рамках исполнительного производства о взыскании крупной налоговой задолженности, более года назад вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении выявленного имущества — здания и автотранспортного средства.

Стоит отметить, что в последнее время дача Коровина — на слуху. Энтузиасты открыли здесь музей художника, провели несколько творческих фестивалей.

И вот теперь судьба раскрученного туристического объекта под вопросом. А долги существенные — несколько сот тысяч рублей.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − восемь =