«Крымская весна» на Народной площади

17 марта в регионе прошли праздничные мероприятия, посвященные пятой годовщине возвращения Крыма в Россию.

Центральным событием стал массовый флешмоб «Севастопольский вальс» с участием танцевальных коллективов. Поддержал акцию и Переславль.

Ровно в полдень на Народной площади под звуки известной песни «Севастопольский вальс» в танце закружились десятки пар — ребята из ансамбля бального танца «Шарм». Постепенно к ним присоединились участники  танцевальных коллективов «Вдохновение», «Sюрприз», коллектива «Нега», а также волонтёры городского округа и зрители.

А меж тем

Долбили лёд, перед тем, как вальсировать

В интернете выложено видео, как подростки долбят лёд на Народной площади. Действие происходит перед танцевальным флешмобом. Ребята, которые должны были исполнить «Севастопольский вальс», вынуждены были взяться за ломы и лопаты. Родители воспитанников ансамбля «Шарм» записали видео и выставили его на всеобщее обозрение.

«Надо было всех детей собрать и уйти. И привести тогда, когда здесь будет всё расчищено. Они что, обязаны это делать? Бессовестные! А может, администрация города забыла, что сегодня мероприятие? Кошмар, вот это репетиция! Вот сейчас дети должны подготовиться — с 11 до 12, должны отрепетировать вальс. Вместо того, чтобы репетировать, они чистят лёд, готовятся к крымской весне. Вот это молодцы! Спасибо администрации города Переславля», — звучал голос за кадром.

Естественно, под видео появились гневные посты интернет-пользователей.

Глава городского округа отреагировал быстро:

«Провёл служебную проверку по данному факту. Завтра ответственные лица будут привлечены к административной ответственности. Такое больше не повторится», — написал Валерий Астраханцев в воскресенье после того, как видео было размещено в социальных сетях.

Организатором флешмоба «Севастопольский вальс» в рамках всероссийского фестиваля «Крымская весна» в Переславле-Залесском было Управление культуры, туризма, молодежи и спорта администрации городского округа. За уборку снега на Народной площади отвечает «Центр развития города».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − 1 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.