Нагло залезают в карман

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на прошлой неделе сделал неожиданное заявление: большинство россиян переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем в два раза.

Неожиданно было услышать это наконец-то из уст столь высокопоставленного чиновника, хотя пользователи жилищно-коммунальными услугами уже давно догадывались о том, что им нагло залезают в карман.

По словам Игоря Артемьева, тарифы ЖХК завышены в большинстве регионов. Чиновник отметил, что в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

«И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья», — подчеркнул Артемьев (цитата ТАСС).

Глава ФАС считает, что такая ситуация складывается в том числе из-за того, что местные власти используют личные связи, чтобы «пробивать» завышенные показатели через региональные энергетические комиссии.

Артемьев добавил, что для решения этой проблемы ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит согласование в правительстве.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 14 =