В Купанском появятся очистные

На заседании рабочей группы при Государственном совете РФ при участии представителей регионов, в том числе Ярославской области, обсуждалась реализация федерального проекта «Чистая вода».

Речь шла об улучшении водоснабжения городских и сельских поселений, состояния инженерных сетей и сооружений, а также о тарифообразовании в отрасли.

— Повышение качества питьевой воды посредством модернизации системы водоснабжения с использованием перспективных технологий — одно из основных направлений реализации концепции новой экологической политики, разработанной в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, — отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. — С этого года региональная программа «Развитие водоснабжения и водоотведения Ярославской области» стала частью федерального проекта «Чистая вода». В рамках национального проекта «Экология» разработан его региональный паспорт. Вместе с документами по проекту «Оздоровление Волги» он направлен в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

На реализацию региональной программы в этом году предусмотрено около 32 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета — 30,5 миллиона, из областного — 1,27 миллиона.

В числе первоочередных мероприятий на 2019-2021 годы — строительство очистных сооружений водоснабжения в селе Купанском городского округа Переславль-Залесский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − три =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.