Лифты пока не запустили

В прошлом году в Ярославской области в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах была запланирована замена 247 лифтов.

По результатам электронного аукциона подрядчиком стало ООО «Трансэнерго». Работы по замене лифтов проводятся в Ярославле, Ростове, Рыбинске, Переславле-Залесском и Тутаеве.

С поставленной задачей подрядчик не справился. Причинами невыполнения своих обязательств руководство «Трансэнерго» назвало нехватку рабочих бригад, а также факты хищения материалов на объектах.

Но это, как говорят в фонде капитального ремонта, не помешает применить к подрядчику штрафные санкции.

— В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения подрядчиком своих обязательств, сроков выполнения работ, предусмотренных договором, региональный фонд вправе потребовать уплаты неустойки в установленном размере за каждый день просрочки неисполненного обязательства, — рассказал заместитель директора регионального фонда содействия организации капитального ремонта многоквартирных домов Дмитрий Жевраков.

Он также добавил, что региональный фонд вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора с взысканием причиненных убытков в случае срыва сроков, а также некачественного выполнения работ. С подрядчика может быть удержан штраф в размере 10 процентов от цены договора.

В Переславле-Залесском в этом году должны заменить лифты в девяти подъездах шести домов по ул. Строителей, 41, 36, ул. Менделеева, 56, 56«а», 56«б», ул. Кооперативной, 62.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =