Начальник новый, проблемы старые

13 марта состоялась пресс-конференция, на которой вновь назначенный начальник ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский подполковник полиции Олег Анатольевич Егоров рассказал представителям местных СМИ о работе переславского отдела полиции за два месяца текущего года, о задачах, которые стоят перед отделом, ответил на вопросы журналистов.

Он пояснил, что прежний начальник полиции Александр Николаевич Гуров ушёл на заслуженный отдых. О себе Олег Анатольевич сказал, что его стаж работы в полиции 27 лет. Начинал службу сержантом, работал начальником полиции в Тутаеве, затем начальником ОМВД России по Гаврилову-Яму, до назначения в Переславль два года руководил ОМВД по Ростовскому району. Женат, у него двое детей и внучка. Старший сын работает в ОБЭПе, младший учится на юриста.

— Коллектив Переславского отдела хороший и трудоспособный, много опытных сотрудников, — отметил Олег Анатольевич. — Имеется недокомплект кадров на младшие сержантские должности, в основном это сотрудники патрульно-постовой службы.

Он сказал, что в этом направлении ведется работа с военным комиссариатом, который предоставляет списки потенциальных кандидатов из граждан, прошедших воинскую службу по призыву.

Несмотря на то, что коллективом сотрудников новый начальник полиции доволен, он отметил, что имеются просчёты и недостатки в оперативно-служебной деятельности. По итогам года раскрываемость тяжких преступлений — ниже среднего показателя по области. Вместе с тем, имеется существенное снижение преступности, особенно грабежей и убийств. За два месяца текущего года в городском округе не произошло ни одного убийства, в то время как за аналогичный период прошлого года зарегистрировано два убийства. Значительное снижение фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в прошлом году таких фактов было шесть, в этом — один.

— Намного безопаснее стало находиться на улице в связи со снижением уровня уличной преступности, — добавил начальник полиции, но отметил резкое увеличение числа мошенничеств.

Причём среди потерпевших не только пожилые граждане. Находить мошенников становится всё труднее, тем не менее, в этом году Переславский ОМВД вычислил преступника, который из Новосибирска по телефону обманывал пожилых граждан, требовал денежные средства, якобы чтобы помочь их родственникам, попавшим в беду. Только в Переславле от рук мошенника пострадали 15 человек, а суммы ущерба составили от 15 до 35 тысяч рублей.

Раскрыли серию преступлений после обращения пенсионерки. Та рассказала полицейским, что неизвестный позвонил ей, представился родственником. Сказал, что сбил ребенка и теперь нужны средства на лечение. После этого злоумышленник позвонил снова. Изменив голос и представившись уже сотрудником правоохранительных органов, потребовал деньги за отказ от возбуждения уголовного дела. Женщина согласилась и лишилась 39 тысяч рублей.

Полицейские задержали преступника. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе Переславля-Залесского и уже даёт признательные показания. Как стало известно, мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В ходе расследования преступления установлено, что он причастен к 11 таким преступлениям. В общей сложности он выманил у людей более 600 тысяч рублей.

— Наша задача — достучаться до каждого жителя вне зависимости от возраста, пола и образования, чтобы люди не передавали мошенникам денежные средства, и не сообщали секретные данные своих банковских карт. Будем выходить на родительские собрания в образовательных учреждениях, проводить встречи с населением в социальных учреждениях. Участковые проводят профилактическую работу по факту мошенничеств с жителями многоквартирных домов, выезжают в сельскую местность.

Ещё одна проблема — участившиеся случаи краж из сетевых магазинов. Это связано с тем, что Переславль находится близко к столице, через него проходит федеральная трасса. Олег Анатольевич сказал, что если местных воришек они задерживают, то с транзитными группами преступников все намного сложнее. Приезжие совершают кражу, которая фиксируется камерами видеонаблюдения в помещении магазина, а в каком направлении, на каком автомобиле уехали, неизвестно.

Олег Анатольевич сообщил, что глава города Валерий Астраханцев поставил задачу перед директорами магазинов, чтобы до мая камерами видеонаблюдения были оборудованы не только торговые залы, но и автомобильные стоянки у торговых объектов.

В конце встречи журналисты поинтересовались, как долго Олег Анатольевич планирует проработать в Переславле. «Как Родина прикажет», — ответил начальник полиции.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =