Вместо университета — колледж

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин выступил с инициативой — создать новое учебное заведение в здании, где раньше располагался Университет города Переславля им. А.К.Айламазяна.

«В Переславле-Залесском была создана уникальная для малого города система образования — от детского сада до вуза. Закрытие университета заставляет молодежь уезжать из города. Будем обсуждать возможность возрождения учебного заведения. Возможен формат колледжа. На мой взгляд, здесь может быть два вектора. Первый — обучение программистов на базе государственного университета как опорного вуза. Второй — целевое обучение для фармацевтических предприятий, так как фармкластер в Ярославской области активно развивается. Для этого можно привлечь технический или медицинский университет», — отметил Михаил Крупин.

По его словам, новый колледж может быть корпоративным, то есть обучать студентов для какого-либо предприятия или отрасли.

Всё это Михаил Крупин обсудил с Валерием Астраханцевым.

Как сообщил нам глава городского округа, он не против открытия колледжа в здании УГП, тем более что на сегодняшний день оно пустует. Но возникает вопрос: кто возьмётся воплотить инициативу уполномоченного в жизнь. Сохранить университет не смогли, решили открыть другое учебное заведение.

На словах всё просто. Здание бывшего УГП находится в плачевном состоянии. Где взять деньги на его восстановление?

Одна из последних идей — организовать здесь Музей дипломатии и якобы Министерство иностранных дел готово вложиться в его обустройство. На наш взгляд, это более реалистично, чем реализация идеи открыть в Переславле ещё один колледж.

По нашей информации, зданием заинтересовались сразу несколько потенциальных покупателей, и у всех свои взгляды на его использование.

В любом случае, городу лишние деньги не помешают. Это лучше, чем смотреть как здание разрушается на глазах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.