Лже-газовики стучатся в дверь

В Ярославской области — новый вид мошенничества. В квартиры начали приходить лже-проверяющие газового оборудования и навязывать жителям газовые сигнализаторы, огнетушители и плиты за цены, в десятки раз превышающие их настоящую стоимость.

В сервисной компании АО «Газпром Газораспределение Ярославль» рассказали, что узнать настоящего сотрудника газовой службы можно по удостоверению, логотипу компании на спецодежде.

Кроме того, за три дня до проверки, газовщики размещают на информационных досках у подъездов объявления о проведении планового технического обслуживания.

— Если вы сомневаетесь, что человек имеет отношение к газовой службе, позвоните в свою управляющую организацию, вам предоставят исчерпывающую информацию. Хочу также отметить, что сотрудники нашей компании никогда не продают комплектующие к газовому оборудованию и не берут наличных денег с клиентов. Замена и ремонт оборудования производятся только на основании заявок жителей, в согласованные с ними сроки. Мы можем только порекомендовать замену, а не навязываем её, — рассказала начальник службы внутридомового газового оборудования сервисной компании АО «Газпром Газораспределение Ярославль» Елена Вайкова.

При этом специалисты напомнили, что от настоящих проверок отказываться не стоит. Они положены по закону. В противном случае газ могут отключить.

Как отличить сотрудника газовой службы от лже-газовика

Настоящий сотрудник обязательно предъявляет документы; будет одет в специальную униформу с логотипом организации и никогда не будет продавать оборудование (и другие услуги) на дому. Также за несколько дней до прихода сотрудников газовой службы на подъезде дома вывешивается объявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × один =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.