За парты сядут все

В школах продолжается запись детей в первые классы на 2019-2020 учебный год. Предполагается, что 1 сентября за парты сядут 555 первоклассников.

351 ребенок уже зачислен в образовательные учреждения. Все эти дети проживают на закрепленных за школами территориях.

— Каждый год нами проводится мониторинг по данным детской поликлиники, детских садов, чтобы узнать количество детей, проживающих на той или иной территории, планирующих поступать в 1 класс, — рассказала начальник Управления образования Татьяна Коняева. — В зависимости от этих цифр и от возможности открытия первых классов за каждой школой закрепляется определенная территория, то есть адреса, являющиеся приоритетными для зачисления. Если же по определенным причинам ребёнок не попал в образовательную организацию по своему адресу, то место ему гарантирует ближайшая школа. С 1 июля и до 5 сентября родители могут подать заявление для зачисления ребёнка в выбранную ими школу вне зависимости от территориальных границ и места проживания. Если к тому времени у выбранного учреждения сохранятся вакантные места, ребёнок будет зачислен.

По прогнозам, в этом году в сельских школах за парты сядут 154 первоклассника. На сегодняшний день проблем, схожих с городскими, в районе нет.

Все дети также идут в школы на закрепленных территориях, но ни о каких очередях или же о незачислении ребёнка в школу речи не идёт, свободных мест предостаточно.

В каждой сельской школе будет открыт свой первый класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.