Парков Победы много не бывает

В ходе обсуждения на заседании депутатских комиссий программы создания комфортной городской среды неожиданно выяснилось, что общественная территория, которая заняла второе место в рейтинговом голосовании за благоустройство, прошедшем в марте прошлого года, известная в городе как парк Победы, официального наименования не имеет.

Во всяком случае, не найдено ни одного документа, подтверждающего присвоение данной территории какого-либо названия. В проектной документации она фигурирует просто как общественная территория, расположенная на улице Маяковского.

Дабы исправить досадное упущение председатель городской Думы Сергей Корниенко предложил на ближайшем заседании комиссии по законодательству и местному самоуправлению подготовить проект решения о присвоении парку устоявшегося с 80-х годов прошлого века названия — Парк Победы, заявив, что парков Победы много не бывает.

А его коллега, депутат Александр Дыма, поинтересовался у представителей администрации, куда подевалась вывеска с привычным названием парка с арки входной группы. Директор МКУ «Центр развития города» Ирина Корнилова ответила, что впервые слышит об исчезновении вывески, и обещала разобраться.

Между тем не исключено, что название пропало не случайно, потому что в своё время были предложения присвоить название «Парк Победы» мемориалу у «Славича», что вполне логично, а эту территорию назвать просто городским парком, ну, может быть, с присвоением имени какой-либо известной личности, имеющей отношение к истории города.

Основания для этого есть, поскольку на сегодня кроме танка, привезённого с микрорайона Чкаловского, в парке нет ничего, что служило бы восславлению и увековечиванию памяти о героях Великой Отечественной войны. Да и сам танк, без соответствующей инфраструктуры, воспринимается подрастающим поколением, скорее, как один из аттракционов, не несущий никакой смысловой нагрузки, тем более патриотической.

Так что надо либо действительно присвоить парку нейтральное наименование, либо разработать такой проект, чтобы название — «Парк Победы» — соответствовало содержанию.

Реализация проекта благоустройства парковой зоны рассчитана на несколько лет. В этом году по программе «Решаем вместе» там будет обустроен детский городок, а далее поэтапно планируется благоустроить остальную территорию — засадить деревьями и кустарниками, проложить пешеходные дорожки и так далее.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × один =