В состоянии растерянности

Жители Ярославской области до сих пор не знают, как получить статус малоимущей семьи, чтобы продолжить получать компенсации и льготы после 1 марта 2019 года.

Напомним, что с 1 марта в регионе ряд льгот по Социальному кодексу можно будет получать только в случае признания семьи малоимущей. В основном это касается компенсаций родительской платы за детский сад и питания детей в школе.

Однако родители до сих пор не знают, как получить статус малоимущей семьи. В детских садах всех предупредили, что порядок поменялся, но не могут пояснить, какие документы нужно предоставлять, чтобы подтвердить право на льготы. Неизвестно также, где их будут принимать: в садиках, школах, органах социальной защиты или где-либо ещё.

На эту проблему обратил внимание и региональный уполномоченный по правам человека, в аппарат которого поступают жалобы от обеспокоенных граждан. Омбудсмен констатировал, что порядок признания малоимущими в регионе отсутствует. Он направил в правительство обращение с просьбой подготовить такой документ.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + один =