Пока ГАИ не вмешалась…

Снегопад на прошлой неделе вызвал в Переславле очередной аврал. Сугробы на дорогах и во дворах стали причиной проблем с общественным и личным транспортом. Сложно было передвигаться и пешим. И это не могло не вызвать недовольство горожан.

Интернет пестрил фотографиями дорог, заваленных снегом. Особенно возмущались те, чей путь лежал мимо автостанции. По протоптанной узкой дорожке вдоль автомобильной трассы с оживлённым движением машин люди шли, рискуя жизнью.

Нужно отметить, что в последнее время соцсети стали постоянно мониторить сотрудники ГИБДД. Их реакция на жалобы интернет-пользователей была незамедлительной. В том числе и на неудовлетворительное состояние участка дороги по ул. Московской. Обслуживающей организации было выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения. И дорожники схватились за лопаты.

29 января автоинспекторы потребовали очистить от снега дороги по ул. Подгорной и по ул. Петра Первого в Веськове. Спустя два дня предписание было исполнено.

Крыша остановки общественного транспорта у прокуратуры не выдержала проверки на прочность — часть крыши, сооружённой из поликарбоната, обрушилась.

А тем временем в Переславском крае продолжается «Снежная вахта». Волонтёры помогают детским садам в уборке снега, вычищают территории у памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В конце прошлой недели к акции присоединились активисты из поселка Дубки.

Есть повод для взысканий

После того как на Ярославскую область обрушился циклон, а потом грянуло потепление, на крышах образовалась наледь, и уже начинается сход снега.

За надлежащее состояние крыш зданий отвечает собственник или арендатор. В противном случае нарушители привлекутся к административной ответственности.

Часто можно увидеть, что снежные «шапки» козырьков у входа в здания огорожены сигнальной лентой.

Важно понимать, что это мера временная. Если в течение суток кровля не будет очищена — это серьёзный повод для наказания. Только за последнюю неделю инспекцией административно-технического надзора Ярославской области выдано более 30 предписаний по очищению кровли крыш от снега и наледи. В Переславле собственнику здания по адресу: ул. Ростовская, д. 1а предписано убрать снег и наледь в кратчайшие сроки.

Для принятия оперативных мер по уборке снега и наледи жалобы можно оставлять в ЕДДС по телефонам: 8(48535) 3-51-91, 2-00-12, (круглосуточно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.