Покалечил женщину

Ровно год назад на объездной дороге Переславля произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала молодая женщина, жительница Костромской области.

— Потерпевшая (мать двоих маленьких детей), получила травмы, которые сделали её полным инвалидом — она не помнит многих событий, не может сама себя обслуживать, перенесла несколько сложных операций, в перспективе — никаких благоприятных исходов медики не обещают, — рассказала старший помощник прокурора Е.В.Прийма.- Виновник ДТП, 34-летний житель Переславля-Залесского, двигаясь на легковом автомобиле, будучи в состоянии алкогольного опьянения, допустил занос своего автомобиля на встречную полосу движения, где и произошло столкновение со встречным автомобилем. В судебном заседании водитель себя виновным не признал — и дорога-то была скользкая (дорожники виноваты), и трезвым-то был как стеклышко (неправильно медработник его освидетельствовал, обманул с показаниями прибора), и вообще наказывать его лишением права управления транспортными средствами не надо, так как ему необходимо работать и помогать материально пострадавшей. Надо отметить, что помощь уже была им оказана — один раз за истекший с момента ДТП год. Виновник ДТП — молодой, здоровый, крепкий, вполне работоспособный мужчина передал мужу на расходы на лечение покалеченной женщины 40 тысяч рублей.

Судом были оценены все доказательства по делу и признано, что в момент ДТП виновник находился в состоянии опьянения, что скоростной режим с учётом состояния дорожного полотна выбрал неправильно, не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки.

В результате молодой человек должен отправиться на 2 года 9 месяцев в колонию-поселение, а также выплатить пострадавшей 800 тысяч рублей морального вреда в качестве компенсации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + семнадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.