Место под автостанцию пока не определено

Бурное обсуждение среди горожан вызвала информация, что рядом с парком Победы хотят построить автостанцию.

В администрации отрицать этого не стали, но подчеркнули, что это один из трёх вариантов предполагаемого места расположения транспортно-пересадочного узла. В Правилах землепользования и застройки городского округа предусмотрены три места: территория в районе парка Победы (ближе к улице Урицкого), на пересечении улиц Кардовского и Дорожной, на пересечении улиц Менделеева и Урицкого. Место ещё не определено.

Напомним, в прошлом году в Переславле-Залесском выбирались общественные пространства, которые жители хотели бы видеть преображёнными и благоустроенными.

Голосование проходило в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!», а также в связи с участием города во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Наибольшее количество голосов жителей получили Народная площадь, городской пляж, устье реки Трубеж и парк Победы. Проект благоустройства Народной площади стал одним из победителей Всероссийского конкурса, в первом квартале этого года завершится подготовка проектно-сметной документации, а затем, после проведения установленных законом конкурсных процедур, начнётся само благоустройство площади.

Городской пляж и устье реки Трубеж объединены в один проект — «Набережная озера», который будет участвовать в конкурсе Минстроя в этом году.

Готовится к благоустройству и парк Победы. Территория парка будет разделена на отдельные пространства по назначению.

— Планируется, что парк будет преображаться поэтапно в течение нескольких лет. Это позволит более качественно благоустроить территорию и сделать её интересной и удобной как для маленьких детей, так для молодёжи и представителей старшего поколения. В этом году упор делается на детскую игровую зону. Планируется перенести её с открытого места на площадку среди деревьев, расположенную между танком и центром досуга и отдыха «Оскар», и установить там современные игровые элементы, — пояснил главный архитектор города Артём Цымбалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.