Как правильно питаться зимой

Специалисты Роспотребнадзора пояснили, что понижение температуры приводит к увеличению энерготрат организма. Нужно выбирать продукты, из которых можно максимально быстро получить энергию.

«К таким продуктам, в первую очередь, относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что перепад температур между улицей и домом, холодный воздух на улице и сухой внутри помещений, дефицит солнечного света на фоне несбалансированного рациона приводят к ослаблению иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − шесть =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.