Какой кефир выбрать?

Роскачество рекомендовало россиянам выбирать кефир 2,5-3,2% жирности, а перед покупкой тщательно изучить состав и дату изготовления. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. Срок годности натурального кефира в среднем достигает 10-14 дней. Срок годности продукта также зависит от упаковки, кефир в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре — 72 часа. Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, то наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров», — говорится в сообщении.

Кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом. «По законодательству ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока. Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации».

В пресс-службе добавили, что с начала этого года согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» кефир, который содержит растительные жиры, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», произведенный по технологии кефира.

Если вы хотите выбрать продукт с максимумом полезных свойств, лучше обратить внимание на продукт с 2,5-3,2% жирности, ближе к началу даты производства. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например, витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются», — подчеркнули в пресс-службе. Там добавили, что особенно полезен кефир может быть в период приема антибиотиков в качестве дополнительного источника пробиотиков. Он также обладает антимикробными свойствами.

Хранить кефир при температуре не выше 10 градусов можно не более четырех-шести часов, потому что брожение протекает быстрее и напиток теряет свои полезные свойства. Упаковку следует беречь от воздействия солнечного света и хранить на верхней полке холодильника при температуре 2-6 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 10 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.