Замела зима, запорошила

Выпавший в минувшие выходные снег создал много проблем для жителей городского округа. Вернее, он их увеличил, так как далеко не все дороги, съезды и дворы были расчищены от предыдущего снегопада.

Снегоуборочная техника, как уверяют и представители Переславского филиала ГУП «Автодор», и местных дорожных служб, все эти дни работала практически в круглосуточном режиме. Естественно, что в первую очередь очищаются от снега центральные дороги, по которым пролегают автобусные маршруты, подъезды к школам, детским садам и лечебным учреждениям.

Правда, работы эти выполняются с некоторыми огрехами. Например, не расчищаются так называемые остановочные карманы, что затрудняет посадку и высадку пассажиров. Аналогично и с контейнерными площадками — подъезды к ним перекрыты снежными отвалами.

На сегодня в городском округе почти 904 км дорог, из которых с твердым покрытием 275 км. На ликвидацию последствий только одного снегопада уходит до 800 тысяч рублей, бюджетом же на содержание дорог предусмотрено на год лишь 10 миллионов.

Если учесть, сколько нынешней зимой было снегопадов, то на другие виды работ, которые заложены в этой сумме, денег практически не остается.

Но есть и хорошие новости. Как сообщили в понедельник на оперативном совещании, из областного бюджета городскому округу на ремонт и содержание дорог планируется выделить дополнительно 49,2 миллиона рублей. Окончательное решение по выделению этих средств будет принято в феврале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 13 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.