Медицинские объекты не безопасны

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения антитеррористической защищенности ГБУЗ ЯО «Переславская ЦРБ».

— Правительством Российской Федерации принято постановление от 13.01.2017 №8 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)», — проинформировал помощник переславского межрайонного прокурора С.А.Ершов. — В нарушении этого постановления мероприятия, указанные в паспортах безопасности, в установленные сроки выполнены не были. Кроме того, отсутствует основное периметральное ограждение комплекса зданий, вследствие чего имеются свободные доступы для проезда автомобильного транспорта и прохода посторонних лиц. В зданиях взрослой и детской поликлиник, родильном отделение, здании стационара №2, приёмном отделении пропускной режим не обеспечен, охранная организация не привлечена, что приводит к невозможности обеспечения защиты от любых видов террористических угроз и атак.

В ходе проверки также выявилось, что в Переславской ЦРБ отсутствуют организационные мероприятия, направленные на обучение персонала, а также должностных лиц, обеспечивающих безопасность на соответствующих территориях и объектах, а также не разработаны и не утверждены локальные документы и инструкции, регламентирующие порядок действий и эвакуации в случае какой-либо террористической угрозы.

— Отсутствие звуковой системы оповещения во всех отделениях и зданиях Переславской ЦРБ не позволит обеспечить оперативную и эффективную эвакуацию как персонала, так и пациентов в случае какой-либо террористической угрозы, — продолжил С.А.Ершов. — Имеющееся видеонаблюдение охватывает лишь незначительную часть объектов и территорий, а также не все этажи и отделения. Помимо прочего, отсутствует полное освещение территории в тёмное время суток.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в конце декабря прошлого года в адрес главного врача ЦРБ внесено представление об устранении нарушений законодательства. Представление находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − три =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.